福州市国土资源局

您当前位置:首页 > 网民问政

土地证户主名字错别字
你好:请问我土地证上的户主名字与身份证上的名字有错别字,土地证上的名字可以修正过来吗
已办结
2017/1/13
可区分以下情形,申请办理变更登记或更正登记: (1)属正常姓名变更的,土地权利人应当提供当地公安户籍管理部门出具的姓名变更证明材料。 (2)属登记部门登记错误的,土地权利人应当提供能够证明登记部门登记错误的证明材料。可以由登记受理窗口直接进行查询(有建立登记数据库的)或出具初审意见请土地登记档案管理部门进行查询,经核实,确属土地权利人申报无误的,由登记窗口予以受理更正登记或由土地登记档案管理部门提供土地登记申请书等相关材料复印件,由当事人再进行申报办理更正登记。 (3)属土地权利人申报错误的,按下列程序办理。一是土地权利人持当地村委会或居委会证明材料提出预申请;二是由国土部门工作人员到土地登记档案管理部门查阅相关土地登记资料;三是国土部门工作人员到现场进行地籍调查,经国土部门确认申报事项属实的,通知土地权利人正式申请姓名变更登记事项,否则,予以退件处理。