福州市国土资源局

您当前位置:首页 > 网民问政

土地证是否要贴印花税
请问办土地证需要多少费用?土地证是否要贴印花税?我们小区邻居有贴,我的没有,如要贴怎么办?谢谢!
已办结
2016/8/27
答:(一)关于办土地证需要多少费用的问题 办理不同土地登记类型所需费用有所不同。主要有以下几种费用:土地登记费及相关的土地使用权交易服务费、土地出让金及契税。 收费依据: 1、根据《福建省物价局 福建省财政厅关于土地登记收费标准及有关问题的复函》(闽价费[2015]197号)收取土地登记发证费。住宅每件100元,非住宅每件700元。宗地含住宅与非住宅分别收费。农民利用宅基地建设的住宅用地登记,不收取土地登记费,只收取土地证书工本费。 2、根据《福建省物价局关于规范土地使用权交易服务费有关问题的通知》(闽价服[2016]139号)收取土地使用权交易服务费。土地使用权交易服务费以土地使用权交易价格总额乘以规定的费率,按差额定率累进计取。 3、根据《福州市人民政府关于印发福州市四城区土地使用权出让和划拨规费的通知》(榕政综[2011]25号)、福州市人民政府关于印发2012年福州市四城区土地级别与基准地价更新成果的通知》(榕政综[2013]108号)、《财政部国家税务总局关于国有土地使用权出让等有关契税问题的通知》(财税[2004]134号)收取出让金(地段差价)及契税。 (二)关于土地证是否要贴印花税的问题 印花税是税务部门收取的,办理土地使用证不需要贴印花税。