福州市国土资源局

您当前位置:首页   >专项工作 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
市局矿管处开展2014年度矿产卫片工作现场检查
时间:2015-07-10   来源:        阅读:6909 次

市局矿管处开展2014年度矿产卫片工作现场检查

 

为抓好2014年度矿产卫片执法监督检查验收工作,连日以来,矿管处人员到闽侯、闽清县现场检查指导整改工作。6月8日上午,矿管处检查人员冒雨到闽清县池园镇、上莲乡实地检查,一路上从宽敞平整的高速公路,到仅容一车通过的坑坑洼洼的山路,一路颠簸,历经两个多小时的车程,到达了闽清县池园镇与上莲乡交界处的两个矿产卫片图斑位置。两个图斑均为盗采高岭土无证矿点,现场经过雨水的冲刷,山路泥泞车辆打滑无法上山,检查人员换上长筒雨靴徒步上山。据现场察看,两个无证高岭土盗采矿点现场未见盗采人员、盗采工具、工棚等生产生活设施设备,现场经过初步的整治复绿,种植了大量桉树、梧桐树苗,植被基本成活。

现场检查后,检查组一行来到池园镇政府和国土所,反馈了现场检查情况,检查了相关的档案卷宗,对照检查验收评分标准逐项点评,指导补充完善档案卷宗,并部署下一步的查处整治工作。

 

矿产开发管理处

2015年7月9日

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:我市召开打击非法违法采矿专项行动汇报会
  • 下一条:市国土局开展打击非法采矿专项行动暨安全生产大检查活动