福州市国土资源局

您当前位置:首页   >专项工作 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
福州市严厉打击非法违法采矿专项行动取得预期成效
时间:2012-11-06   来源:        阅读:6305 次

根据省政府严厉打击非法违法采矿专项行动一系列工作部署的精神,我市认真研究,及时组织开展全市专项行动工作。3个阶段为期5个月的专项行动已经结束,取得了预期成效。

据统计,在专项行动期间,全市第一阶段排查和第二阶段再排查,以及后期日常检查,共排查各类生产矿山143个,其中证照齐全合法开采矿山51个,存在非法违法开采行为矿点92个。

    目前,全市92个存在非法违法开采矿山(点、硐)已全部开展整改查处。通过专项行动,我市健全了联席会议、信息通报、总结报告制度,以及打击非法违法采矿共同责任机制,市县各级各部门增强了执法合力,专项行动解决了一批执法难点问题。

9月份,市专项行动领导小组对各地严打工作进行了认真检查验收,从组织领导、宣传工作、制度建设、排查打击工作措施、工作成效、长效机制建立六个方面进行综合评价。经验收考评,各县(市)区均达合格以上等次。

 

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:福州市国土资源局组织开展全国“两会”期间安全生产领域“打非治违”工作检查
  • 下一条:福州市加快推进农村集体土地确权登记发证工作