福州市国土资源局

您当前位置:首页   >工作动态 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
市国土局督促罗源县饰面石材矿山场地清理工作取得成效
时间:2017-09-12   来源:福州市国土资源局       阅读:152 次

为落实中央环保督察下发问题的整改,市国土局加强对罗源县饰面石材矿山场地清理的督促力度,取得阶段性成效。

96日至7日,福州市国土局副调研员张景臣带领市局督查组成员和市国土综合执法支队无人机小组再次赴罗源县开展饰面石材矿山现场开展整改情况督查,从检查中发现该县落实饰面石材矿山场地清理工作进展迅速。

督查组在听取罗源县政府有关矿山现场设施设备清理进展情况的简要汇报后,深入各乡镇矿山现场进行实地检查,并利用进行无人机空中查看和航拍取证。现场共抽查了24家饰面石材矿山,其中21处矿山已完成全面清理,3处矿山现场仅遗留电线、水管和零星废弃设备未完全清理干净。督查组要求各乡镇对辖区内矿山进行再排查再清理,确保矿山现场不留任何生产设施设备。截止目前,罗源县已完成86家饰面石材矿山的清理封闭,拆除变压器89台、锯机76台,清理完成大部分的现地水管、电线等相关生产设施。(王志坚)

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:鼓楼分局以信息化为推手助力民生国土
  • 下一条:市国土局发挥职能作用服务保障棚户区(旧屋区)改造