福州市国土资源局

您当前位置:首页   >工作动态 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
市国土局主要领导赴不动产登记和交易中心开展优化营商环境及不动产登记窗口作风问题专项整治工作调研
时间:2018-09-11   来源:福州市国土资源局       阅读:323 次

          近日,市国土局党组书记、局长郑章干带领相关人员到市不动产登记和交易中心调研。实地查看了窗口作风整治成效,听取了中心窗口作风问题专项整治工作和优化营商环境工作汇报,并组织讨论建设许可“多测合一工作细则。

郑局长对全市不动产窗口作风问题专项整治工作提出了五点要求:一要持续深化放管服积极主动创新便民利民措施,提供优质高效服务,维护政府形象。二要以技术创新提升服务。沟通技术单位,分析应用不动产数据,加快推广“一体化平台”,以创新实用管用的方法降低窗口压力,满足群众办证需求。三要强化培训管理。严管队伍,加强教育培训,提高人员思想,工作上明确任务,分工上科学设岗,解决窗口忙闲不均问题。四要积极解决历史遗留问题。要全面梳理历史遗留问题,站在全局高度和群众立场,换位思考,敢于担当,主动牵头协调各部门,一抓到底。五要示范引领全面推动。市不动产登记和交易中心要起好带头示范作用,不动产登记局要多检查、多发现、多解决问题,确保每一个县(市)区不动产登记窗口都不“掉队”。

郑局长对优化营商环境工作提出三点要求:一要提高思想认识,积极主动作为。以目标为导向,站位全局,坚持不等不靠不看的原则,主动寻找解决问题的方法,保质保量完成各项工作。二要借鉴先进经验,不断完善提升。积极学习国内先进城市的经验,实现不动产登记效率、质量双提升。加强相关部门间的互动和衔接,加大宣传力度,不断扩大网上办事覆盖面和影响力。三要坚持改革创新,持续推动优化。通过创新工作机制、革新技术力量、人员素质提升,促使更多业务实现一趟不用跑,不断提升企业群众满意度和获得感。(林冲 程鋆)

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:市国土局落实中央扫黑除恶第四督导组第一次通报问题建议整改
  • 下一条:中科院实验室落户滨海新城