福州市国土资源局

您当前位置:首页   >矿产资源规划 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
第三轮矿产资源总体规划编制工作推进情况
时间:2016-06-17   来源:        阅读:8323 次

 

今年以来,我局密切联系规划编制单位,收集整理矿产储量统计、矿山开发利用等现状信息,对收集的材料进行综合分析,提供矿业权调整方案,全力支持规划编制基础工作。及时跟踪、协调生态保护红线划定工作,提供最新生态保护红线图进行套合、研判,优选最佳方案,调整矿业权设置区划划定工作思路。及时掌握各地规划编制工作进度,加强督促指导,同步推进市、县级规划编制。4月21-22日,我局举办了全市第三轮矿产资源总体规划编制培训班,进一步提高市、县矿产资源规划编制管理人员和编制单位的业务水平。培训班邀请了规划编制有关专家对市、县级矿产资源总体规划编制规程、数据库建设指南、省级规划解读等方面进行了授课,并对第三轮规划编制近期工作进行部署。目前,福州市第三轮矿产资源总体规划正进行规划文本和专题研究报告的编制。

 

2016年6月17日

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:矿产资源规划执行情况
  • 下一条:有序推进第三轮矿产资源总体规划编制工作