福州市国土资源局

您当前位置:首页   >行政收费 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
关于降低土地权属调查费收费标准的通知
时间:2016-06-20   来源:        阅读:11285 次

 

 

榕发改价格[2016]75号

 

福州市物价局福州市财政局转发

 

 市国土资源局、各县(市〉区物价局{发改委}、财政局:

 现将省物价局、省财政厅《关子降低土地权属调查费收费标准的通知》(阅价费[2016]113号〉转发给你们,请遵照执行。

 收费单位应严格按照省物价局、省财政厅《关予取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知)(阅价费[2015]34号}要求,认真做好收费报告工作,向社会公开收费项目及标准,公布价格举报电话 “12358”,落实阳光收费的各项规定,使用省对政厅统一印制的财政票据,收费资金全额上缴国库,实行“收支两条线”管理,并自觉接受有关部门的监督检查。

      

 

福州市物价局    福州市财政局

2016年5月13日

 

 

 

 

 

福建省物价局福建省财政厅

 

文号: 闽价费〔2016〕113号   

省国土资源厅、各设区市物价局(发改委)、财政局,平潭综合实验区市场监管局,财政金融局:   为进一步规范我省土地权属调查收费行为,切实减轻企业负担,根据省政府办公厅有关精神,经研究决定,降低我省土地权属调查费收费标准,现就有关问题通知如下: 

  一、为保证土地登记工作顺利开展,土地登记机构在办理非住宅用地登记时,根据法律法规要求开展土地权属调查,可收取土地权属调查费,收费标准为5000平方米(含5000平方米)以下不再收费,超过部分按每超过500平方米以内加收40元,每宗地最高收费标准不得超过4万元。未开展权属调查工作的,不得收取土地权属调查费。 

  二、福利院、敬老院、孤儿院、免税残疾人企业,无收入的教堂、寺庙等用地,免收土地权属调查费。其他因特殊困难需要申请减免土地权属调查费的,由申请人提出书面申请,经当地土地登记机构签署意见,报省国土资源厅批准,并送省物价局、省财政厅备案。 

  三、除土地权属调查费外,涉及土地登记的其他收费规定仍按福建省物价局、福建省财政厅《关于土地登记收费标准及有关问题的复函》(闽价费〔2015〕197号)执行。 

四、本通知从2016年5月1日开始执行至2017年6月30日止,执行期间国家有出台新的土地权属调查收费政策,按照国家有关规定执行。

 

 

福建省物价局                               福建省财政厅

                 

  2016年4月26日

 

 

 

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:福建省物价局关于规范土地使用权交易服务费有关问题的通知
  • 下一条:福州市国土资源局2016年上半年重点项目资金支出一览表